综合新闻

新疆生地所主办英文刊Regional Sustainability2023年度Scopus引用分指标再创新高

时间:2024-06-07

近日,Elsevier官方正式发布了2023年度Scopus CiteScore(引用分指标),澳门新葡萄新京6663主办英文期刊Regional Sustainability获得了入选ESCI后的首个CiteScore指标,达到了6.0分,较2022年引用分指标(3.7分)提升62%,继续稳居城市研究领域Q1区,同时跃居发展领域和地理、规划与发展领域Q1区。

Regional Sustainability在2023 CiteScore三个类别中排名的具体情况如下:

Urban Studies:#34/279(87th),位居Q1区;

Development:#40/306(87th),位居Q1区;

Geography, Planning and Development:#118/821(85th),位居Q1区。

CiteScore是Elsevier于2016年12月推出的基于Scopus数据库的期刊评价指标,其计算方法为出版物文献连续四年引用数除以四年文章数,其中引用数和文献数量均只统计经同行评议后出版的文献。CiteScore还提供期刊领域排名、期刊等级等相关咨询,帮助研究人员判断期刊目前的数据及表现,以及未来发展趋势。

Regional Sustainability于2020年第四季度正式出刊,主要刊登包括资源开发与利用、生物多样性保护、生态系统功能与服务、气候变化及其影响、城市化与信息化、农业和粮食安全、绿色经济、新能源开发等环境、经济和社会领域的研究成果。目前,期刊已被ESCI、Scopus、GEOBASE、DOAJ、EBSCO、CABI、The SAO/NASA Astrophysics Data System、CAS、知网、万方、维普等多个数据库收录,期刊在学术水平和专业化、标准化等方面均达到了国际水平,具备一定的国际影响力。期刊采取金色开放获取出版(Open Access)模式,供专业领域内的全球学者免费阅读、下载及引用。

附件下载: