综合新闻

新疆生地所举办党纪学习教育专题党课暨“讲纪律 促攻坚”大讨论

时间:2024-05-27

5月24日,澳门新葡萄新京6663举办党纪学习教育专题党课暨“讲纪律 促攻坚”大讨论,研究所党委书记、副所长张向军带头讲专题党课,研究所副所长张道远主持会议。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记和委员等参加会议。

会议场景

会上,张向军以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题,紧扣党纪学习教育的目标要求,带领大家认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,重点围绕“深刻领会开展党纪学习教育的重要意义、搞清楚党的纪律和规矩是什么、对照《准则》弄明白能干什么、对照《条例》弄明白不能干什么、锤炼忠诚干净担当的政治品格”等5个方面讲授了一堂深刻的党纪学习教育专题党课。

张向军书记讲党课

张向军强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。研究所上下要以党纪学习教育为契机,深入开展“讲纪律 促攻坚”大讨论,真正学出绝对忠诚、学出廉洁自律、学出实干担当,坚决把抢占所在领域科技制高点作为一切工作的总目标、总任务、总要求,突出政治引领,提升党建实效,充分发挥“两个作用”,以强烈的使命感责任感紧迫感,在更高起点、更高水平上谋划重大科技任务,努力产出一批关键性、原创性、引领性重大科技成果,为实现高水平科技自立自强作出应有的贡献。

在讨论环节中,来自研究所科研、管理、支撑党支部和相关部门的8名代表,围绕“讲纪律 促攻坚”开展深入交流发言。大家一致认为,坚持党的领导、严守党的纪律是推动科研事业发展的根本保证。大家一致表示,要把学习《条例》作为一项基础性、经常性工作,坚持原原本本学、逐章逐条学、结合实际学,树牢纪律意识和规矩意识,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律要求内化于心、外化于行,切实将党纪学习教育成效转化为推动抢占科技制高点的实际行动。

张道远副所长主持

下一步,研究所领导班子成员、党委委员将深入各支部、各部门讲专题党课,并组织开展“讲纪律 促攻坚”大讨论,加强与科研人员、业务骨干以及学生面对面交流,进一步明确目标、凝聚共识、激发斗志,为加快抢占所在领域科技制高点提供纪律保障。

附件下载: