综合新闻

国家林草局科技司一行调研新疆生地所

时间:2024-05-27

5月25日,国家林草局科技司一级巡视员(主持工作)李世东和创新处处长程强来访澳门新葡萄新京6663。新疆林科院党委书记、副院长王天斌和副院长马庆国以及自治区林草局科技处处长程志峰陪同调研。新疆生地所所长张元明主持会议。

张元明对李世东一行的到来表示欢迎,他介绍了研究所的基本情况、研究领域、全国重点实验室组建及“伊犁-吐鲁番”国家植物园的创建工作,并重点汇报了研究所在荒漠化防治、草原生态保护与修复方面所做的工作。

调研组对研究所荒漠与绿洲生态建设科研平台和团队在科技创新方面取得的系列成果给予了高度评价,并全力支持新疆生地所创建“伊犁-吐鲁番”国家植物园。李世东表示,根据“十五五”规划,国家林草局将重点实施“三北”工程攻坚战、林业专项、草原专项和森林粮油等重大项目,同时进一步加强平台建设,对接国家战略需求,重组现有重点实验室。他希望未来能与新疆生地所搭建更好的沟通渠道,多方位开展交流合作。

会后,调研组参观了正在建设的全国重点实验室和新疆自然博物馆。

新疆生地所副所长张道远、相关科研人员参加座谈。

座谈会现场

李世东讲话

参观新疆自然博物馆

附件下载: