媒体扫描

【新疆日报】新疆5名学者荣登2023“中国高被引学者”榜单

时间:2024-03-29

  石榴云/新疆日报讯(记者 谢慧变报道)3月27日,爱思唯尔发布2023“中国高被引学者”榜单,新疆5名学者入选。

  这5名学者分别为中国科学院新疆分院肖文交院士、澳门新葡萄新京6663陈亚宁研究员,两人分别上榜地质学、地理学学科;中国科学院新疆理化技术研究所潘世烈研究员和杨志华研究员,分别上榜材料科学与工程学科、电子科学与技术学科;新疆大学滕志东教授上榜数学学科。  2023“中国高被引学者”榜单以信息分析公司爱思唯尔的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法。这是自2015年以来双方合作进行的第十次发布。

  榜单系统性展示中国科研领域的人才分布现状,精准呈现各机构、高校优势学科构成及学术影响力,以及在关键技术研究和各重点领域的顶尖人才。

  本次上榜共计5801人,来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了10个教育部学科领域中的84门一级学科。

  记者了解到,荣登该榜单意味着在中国作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有研究者中处于顶尖水平,不仅表明该学者的研究成果为本领域的发展作出突出贡献,也意味着该学者所在研究领域具有世界影响力。

附件下载: