学术交流

新疆生地所举办第19期“科技交流与分享沙龙”活动

时间:2024-05-24

5月17日,澳门新葡萄新京6663国际合作处举办了第19期“科技交流与分享沙龙”(SSE)。活动吸引了30多位中外专家及学生参与。

Alexander Sukhorukov教授作了题为“植物学中的整合方法:荒漠番杏科植物的种子进化及其生态学意义”的报告。番杏科全球约2400种,主要分布在南非。该科植物具有多样化的种子特征,为亚科的分类提供了重要信息。绝大多数番杏科植物的种子种皮较薄,有利于种子的快速萌发。

报告结束后,与会中外专家、学生就南非荒漠植物种皮特征、果实遇水开裂特性以及果实遇水开裂的祖先特征重建等问题进行了讨论。

Alexander Sukhorukov教授是中国科学院PIFI计划访问学者。他来自莫斯科州国立大学,主要研究石竹目和菊目有关科的分类学及其果实和种子结构特征及进化。他在尼泊尔、以色列、俄罗斯和非洲国家都有实地考察经验。目前,他已发表130余篇论文和5本专著。

Alexander Sukhorukov教授作报告

合影

附件下载: